IN CUCINA CON BELINDA 01/03/2014

Filet mignon con salsa al roquefort RICETTA PER 4 PERSONE
Ingredienti Carne bovina filetto di vitello 400 gr Sale q.b. foglie di valerina qb Panna 125 gr Roquefort 60 gr Burro 45 gr Per preparare il filet mignon con salsa al roquefort prendete il filetto, pulitelo, sgrassatelo e tagliatelo a fette spesse circa 5 cm. Legate ora ogni fetta con dello spago bianco da cucina: fate due giri e fermate con un doppio nodo lo spago, tagliandone le parti in eccesso in una padella antiaderente fate sciogliere il burro , aggiungete i filetti, salate (poco, essendo la salsa molto saporita) e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 6 minuti. Trascorso questo tempo, girate i filetti sull’altro lato e cuocete per altri 6 minuti . Quando i filetti saranno pronti metteteli da parte e taglaite a pezzetti il roquefort. Nella stessa padella aggiungete la panna e il formaggio ; mescolate e continuate la cottura fino a quando il roquefort non si sarà sciolto completamente e avrete ottenuto una consistenza cremosa. Siete pronti per servire: sistemate un filetto perogni piatto, togliendo ovviamente lo spago altrimenti potete immaginare i problemi che potreste incontrare, copritelo delicatamente con la salsa e accompagnatelo con della valeriana fresca. Va servito ancora caldo.