IN CUCINA CON BELINDA…. RICETTA DEL 28/12/2013

PER LA TRANQUILLITA’ DEL MIO DIRETTORE PREPAREREMO SOLO DEI SEMPLICISSIMI

BIGOLI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA

per 4 persone CI SERVE :

500 g di bigoli freschi un piccolo mazzo di cime di rapa 3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro 250 g di salsiccia magra o macinato di maiale una mezza cipolla olio extra vergine d’oliva una piccola noce di burro sale peperoncino

preparazione Pulite le cime di rapa e per questa ricetta selezionate le cimette e le foglie più tenere tagliatele a …listarelle sottili. Preparate la cipolla tagliandola a piccoli pezzetti , spellate la salsiccia. Mettete in una pentola antiaderente la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva e la noce di burro fatela appassire sulla fiamma bassa, unite la salsiccia e il pomodoro e fate cuocere sempre dolcemente per 5 minuti , poi si aggiungono anche le cime di rapa, mescolate e cuocete per altri 10 minuti spegnete la fiamma coprite la pentola e lasciatele appassire le cime di rapa nel condimento della cipolla e salsiccia.

nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete i bigoli conditeli con il sugo preparato e se vi piace aggiungete anche un poco di parmigiano e il peperoncino.